Contenu technique pour le fonctionnement du site

 
 

Fin de l'année 2023 au comité AVH

12 Janvier 2024

Comme chaque année, à pareille époque, le 14 décembre, nous étions invités au repas de Noël.

           

Une fois le covoiturage organisé, nous voilà en route pour le restaurant 3B de Rognonas.

Nous retrouvons ceux qui sont déjà arrivés. Nous somme 33 personnes.

Nous remplissons deux tables et le restaurateur peut commencer son service.

 

            Un kir pour l’apéritif, accompagné de délicieux petits pains à la tapenade nous réveillent les papilles.

 

            Chacun y va de sa petite histoire et les rires fusent de part et autres.

Puis arrive l’entrée, une belle assiette de salade et de saumon. Le plat est du poisson. C’est du Saint-Pierre préparé avec une sauce à la crème et servi avec d’un écrasé de pomme de terre. Nous terminerons par ce sublime dessert : la pavlova, comme ils savent si bien la faire.

 

            Bientôt 15 heures, il est tant de partir. Il faut rejoindre Avignon pour que les transporteurs ne repartent pas sans nous.

 

 

 

 

                        Décembre ne se terminera pas comme ça. Le 28, nous avons rendez-vous à l’opéra. C’est le gala des retraités auquel nous sommes invités chaque année.

 

Un petit groupe se retrouve dans un restaurant de la rue de la République à Avignon. Un peu plus tard, nous voilà tous rassemblé devant un café.

 

Il est bientôt 14h30, nous nous rendons à l’opéra qui est tout près.

Denise a récupéré les billets et nous nous glissons dans la file d’attente. Les ouvreuses nous placent rapidement.

Comme d’habitude, nous sommes placés au-dessus de l’orchestre.

 

            Nous assistons à une opérette de Sacha Guitry : O ! Mon bel inconnu.

C’était gai, marrant et vraiment divertissant. Nous n’avons pas vu le temps passé. Puis nous nous sommes séparés en se souhaitant une bonne fin d’année.