Contenu technique pour le fonctionnement du site

 
 

Atelier Cuisine du 20 OCTOBRE 2016

30 Octobre 2016

Comme tous les troisième jeudi du mois, ce 20 octobre, l’atelier cuisine se met en place dès 10 heures du matin.

Aujourd’hui, Josette et Bernard, qui vient spécialement d’Apt, ont décidé de nous faire cuisiner une potée auvergnate.

Cet atelier a toujours un grand succès ; nous sommes une vingtaine. Beaucoup de monde pour notre petit espace de cuisine. Mais il y règne une très bonne ambiance. C’est sympa.

Bernard et Isabelle sont aux fourneaux ; tandis que Karine pétrit la pâte brisée pour la tarte aux pommes.

Le groupe épluche et découpe les pommes.

Durant la cuisson, Bernard donne les recettes pour qui veut bien en prendre note.

Après que les pommes de terre soit cuites, épluchons-les.

Enfin midi et demi, ils ont tous faim, ; le couvert est dressé par les stagiaire qui nous donnent un sérieux coup de main.

Alors Josette commence le remplissage des assiettes qu’Albert distribue à cette bande d’affamés.

Tout le monde est assis devant son assiette, et se régale. On bavarde, on rit, on apprécie…

Puis au dessert, arrive Caroline. Nous lui gardons toujours une part. Il faut qu’elle prenne des forces car elle vient nous masser. Cela aide à la digestion…

Que ferons-nous le mois prochain ??? Surprise !!!